Bischofberger_Winterthur-1
Optik & Hörakustik

Bischofberger

Winterthur (Schweiz) Mehr erfahren
  • de en
  • © HEIKAUS 2018

Ein Highlight im Bereich Retail Design

In einem wunderschönen historischen Fachwerkhaus in Winterthur gibt es für die Kunden von Bischofberger Optik viel zu entdecken. Die 140 qm Verkaufsfläche verteilen sich auf 2 Etagen. Im Erdgeschoss finden Kunden Sonnenbrillen, Kinderbrillen und Korrektionsbrillen. Im Obergeschoss erwartet die Kunden der Sportbrillen- sowie der Refraktion- und der Optometrie- Bereich.

Aufgabe

Nach dem Roger Frischknecht zum Inhaber wurde, sollte sich die Veränderung auch in der Gesamtdarstellung des Geschäfts widerspiegeln. Es sollte sich wertig, modern, und persönlich präsentieren und dabei den Charakter des alten Fachwerkhauses unterstreichen. D.h. das freigelegte Eiche-Fachwerk sollte angemessen hervorgehoben und mit einem modernen Ladendesign umrahmt werden.

 

Herrausforderung

Die Herausforderung bei diesem Optiker Ladenbau lag darin, den Flair des Fachwerkhauses mit den modernen Material- und Farbelementen zu einem fließenden und ausgewogenen Gesamtbild zu vereinen, ohne die Wirkung des Fachwerks zu schmälern.

Die Natursteinwand und das gerauchte Glas konnten das Eiche-Fachwerk auf unnachahmliche Weise unterstreichen.

Es bildet so das stilistische Highlight in der Ladengestaltung des Optikers.

– Optik Bischofberger – ein Highlight und Hingucker im Bereich Ladenbau, Architektur und Retail Design.

Ergebnis

Das Ladenbaukonzept besticht durch seine Transparenz. Die Fassade ist offen gestaltet. Die großen, bodentiefen Schaufenster bieten Passanten und Kunden Einblicke in das moderne Ladenlokal und die ansprechende Inneneinrichtung. Direkt im Eingangsbereich befindet sich der Sonnenbrillenbereich. Rustikal und zugleich modern werden die Brillen vor einer Natursteinwand präsentiert.

Leger, auf „gerauchten“ Glas-Fachböden, welche zwischen raumhohen Messingstangen, fast schwebend, montiert sind. Die Beratung findet an einem massiven Eiche-Stehtisch statt, ebenso markant präsentiert sich der massive Kassenblock. Ein schlichter Kubus, ebenfalls in heller Eiche mit einer Rückwandgestaltung in schwarzem MDF.

Eine Stufe weiter

Über zwei Stufen erreicht man die zweite Ebene des Erdgeschosses. Hier befinden sich die Korrektionsbrillen sowie der Kinderbrillenbereich – präsentiert, ebenfalls auf gläsernen Böden. Unterteilt werden die Bereiche durch transparente Vorhang-Segmente, die sich farblich harmonisch in das Optiker Ladenbau Design einbetten.
Die Beratung findet an Tischeinheiten in heller Eiche statt. Stylische Schalenstühle geben auch diesem Bereich die gewohnte Leichtigkeit und Transparenz. Für eine effektvolle Ausleuchtung sorgen große, schwarze Schreibtischlampen im klassischen Design.

Darüber hinaus bietet diese Ebene einen gemütlichen Loungebereich mit langflorigen Teppichen und bequemen, braunen Ledersesseln. Der schwarze Boden in Schieferoptik gibt dem ganzen einen ruhigen Rahmen. Das Obergeschoss erreicht man über eine Wendeltreppe, ebenfalls aus massiver Eiche. Dort befinden sich neben den Sportbrillen, ein attraktiver Wartebereich und die Refraktionsräume.

Bischofberger_Winterthur-1
Bischofberger_Winterthur-2
Bischofberger_Winterthur-3
Bischofberger_Winterthur-4
Bischofberger_Winterthur-5
Bischofberger_Winterthur-6
Bischofberger_Winterthur-7
Bischofberger_Winterthur-8
Kontaktieren Sie uns
Kontaktieren Sie uns

marianna.keraenen@heikaus.de
+49 (0) 7143-96929-39

Kontaktieren

Wir nehmen uns Zeit Sie kennen zu lernen und Ihre Vision, Ihr Ziel zu verstehen. Gerne beraten wir Sie unverbindlich zu unserem Angebot und Ihren Möglichkeiten. Treffen Sie eine Wahl und treffen Sie eine Entscheidung! HEIKAUS begleitet Sie auf diesem Weg!